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domingo, 25 de mayo de 2014

Tarta Sacher

   Si culo veo, culo quiero; y como esta semana vimos en Master chef la tarta Sacher pues nos hemos acordado de ella y aquí va nuestra humilde receta. La hemos hecho ayer mis hijos y yo para celebrar Santa Esther, que en mi casa hay dos. Estheres, no santas...



INGREDIENTES:

Bizcocho:
* 6 claras de huevo
* 40 g de azúcar
* 1 pellizco de sal
* 200 g chocolate fondant (postres nestlé)
* 120  gr mantequilla
* 150 gr azúcar
* 6 yemas de huevo
* 120 gr harina repostería
* 1 sobre levadura química (tipo Royal)
* 1 buen chorro de cognac

Relleno:
* mermelada de albaricoque o al gusto

Cobertura:
* 150 gr chocolate fondant
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr agua


PREPARACIÓN:

Bizcocho:
   Se montan las claras con el azúcar y la sal y se reservan.
   Mientras derretimos en el micro el chocolate con la mantequilla (ya sabéis, poco a poco para que no se os queme; de 30 en 30 seg) y lo mezclamos bien junto con el azúcar y las yemas. 
   A continuación añadimos la harina junto con la levadura tamizadas y por último, las mezclamos a las claras montadas ( yo añado las claras a la mezcla y muy despacito).
   Vertemos en un molde de 22 o 24 cms y al horno precalentado a 180º durante más o menos 40-45 min (cuando pinchando con una brocheta salga limpia).


   Se deja enfriar.

Relleno:
   Cortamos el bizcocho en una o dos capas, eso según vuestro gusto y rellenamos con la mermelada.



Cobertura:
   Ponemos los ingredientes todos juntos en el micro y vamos fundiendo poco a poco hasta que el chocolate esté derretido e integrado y volcamos sobre el bizcocho relleno que habremos puesto sobre una rejilla para que escurra el exceso.



   ¡Voilà! Nuestra versión de la tarta Sacher. ¡Una auténtica delicia para los muy chocolateros!!!!


¡Para todas las Estheres!

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