Etiquetas

martes, 22 de julio de 2014

Flan de vainilla (en microondas)

Ya en otra entrada, os hablé del flan que hago en el microondas. En esta ocasión, os traigo la misma receta pero un poco diferente. Os traigo el flan de vainilla. La preparación es exactamente la misma, pero los ingredientes difieren en algo.


Ingredientes:

*400 ml de leche entera
*1 vaina de vainilla o vainilla líquida
*caramelo líquido para las flaneras
*3 huevos
*2 yemas
*100 ml de nata para montar (pero sin montar)
*100 g de azúcar
Preparación:

Preparamos las flaneras caramelizando y reservándolas.
Mezclamos los huevos, las yemas y el azúcar y removemos, pero sin batir, con una cuchara de madera (os recuerdo que este paso es muy importante).
Añadimos la leche, la nata y la vainilla. Removemos enérgicamente y colamos.
Vertemos sobre las flaneras caramelizadas e introducimos en el microondas.


Yo los dejo 4 minutos a máxima potencia, pero id vigilando y lo retiráis en el momento en que los flanes comienzan a burbujear (la potencia de mi microondas es de 900 W).


¡Más fácil y rico imposible!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese ver:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...