Etiquetas

viernes, 19 de diciembre de 2014

Bundt cake



Otro gran regalo para estas Navidades. Nosotros lo metimos en una cajita preciosa y lo hemos regalado. ¡Les ha encantado!


Ingredientes:
*1 cucharadita de mantequilla
*200 g de harina de repostería
*50 g de maicena
*1 sobre de levadura química
*1/2 cucharadita de sal
*1/2 cucharadita de canela molida
*1/2 cucharadita de jengibre en polvo
*1 cucharadita de azúcar vainillado
*300 g de nata (con 35% de grasa)
*4 huevos
*200 g de azúcar
*1 cucharada de azúcar de las para espolvorear




Preparación:

Con thermomix:

Precalentamos el horno a 180 °C. Untamos con mantequilla un molde de 1,5 litros de capacidad.
Ponemos en el vaso la harina, la maicena, la levadura, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezclamos 4 segundos a velocidad 6. Vertemos en un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata en el vaso y programamos velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada. Vertemos en un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37 °C y velocidad 3.5. Después, programamos 5 minutos y velocidad 3,5.
Programamos 1 minuto, 30 segundos y velocidad 2,5 y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por la abertura.
Añadimos la nata reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Retiramos la mariposa y terminamos envolver con la espátula. Vertemos la mezcla en el borde en el molde reservado.
Horneamos a 180 °C durante 40-45 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas.




Sin thermomix:

Precalentamos el horno a 180 °C. Untamos con la mantequilla un molde de 1,5 l de capacidad.
En un bol, tamizamos la harina, la maicena, la levadura, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Reservamos.
Montamos la nata bien fría con unas varillas y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar durante al menos cinco minutos, hasta que estén bien integrados.
Entonces, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina reservada a los huevos.
Después, añadimos la nata reservada y mezclamos con mucha delicadeza.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y
horneamos a 180° durante 40-45 minutos. 



Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. 


Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas.


¡Mummmmm! ¡Riquísimo!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese ver:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...