Copa de fresas

Pues lo prometido es deuda! Aquí os traigo uno de los sencillísimos postres de Diana Cabrera que yo he modificado apenas un poco. Muy rico, sencillo y muy de temporada.


INGREDIENTES:
* 200 gr de fresones
* 2 cuch de mermelada de fresa
* 1 dl de vino blanco ( yo utilizo mistela)
* yogurt griego o nata montada

Para la teja:

* 1 clara de huevo
* ralladura de naranja (al gusto)
* 30 gr de harina
* 30 gr de mantequilla
* 30 gr de azúcar


PREPARACIÓN:

Mezclamos la mermelada con el vino y lo dejamos cocer unos minutos. Lo dejamos atemperar y lo mezclamos con las fresas cortadas a trocitos. Reservamos.

Preparamos la teja. Precalentamos el horno a 180 ºC. Mezclamos todos los ingredientes de la teja y extendemos sobre papel sulfurizado sobre una bandeja dando la forma que más nos guste. Horneamos entre 5 y 8 min, según el grueso y el tamaño y sacamos para dejar enfriar.


Montaje:
Ponemos, en una copa, las fresas y las cubrimos con la nata montada o el yogurt griego. Colocamos la teja y decoramos con una pequeña fresa.


¡Listo! ¡Los peques no dejan nada de nada!

Comentarios

  1. Qué presentación más chula!! Y qué postre más rico. Esta copa se queda corta de contenido para mí, con lo glotona que soy...
    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja, ja! Es por hacer la foto chula, ya sabes! Luego se come hasta en fuente si hace falta! Feliz semana, guapa!

      Eliminar

Publicar un comentario