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lunes, 7 de marzo de 2016

Tarta colibrí


De verdad que cada vez que hago esta tarta no me da tiempo ni a sacarle la foto. Con eso os lo digo todo!!! Está buenísima!!! Sé que hay muchas tartas de colibrí circulando por la red, pero yo me he robado la de Alma Obregón.


INGREDIENTES:
  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 160 ml de aceite suave de oliva
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 300 g de azúcar
  • 2 Huevos L
  • 2 Plátanos grandes machacados
  • 300 g de piña en almíbar escurrida
  • 80 g de nueces picadas
  • 60 g de coco rallado
  • Para el relleno y decoración:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 g de azúcar glas
  • 250 g de queso crema
  • Fideos o sprinkles de colores


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina, canela, levadura y sal. A continuación, añadimos el coco y reservamos.

En otro recipiente batimos el aceite con el azúcar y la vainilla hasta que se integren. Incorporamos loshuevos y mezclamos.

Aparte mezclamos el plátano machacado, la piña en trocitos y las nueces. Incorporamos esta mezcla a la anterior.

Añadimos la mezcla de harina progresivamente y mezclamos muy bien.

A continuación, engrasamos con mantequilla y enharinamos 3 moldes de layer cake de 18 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.

Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los tres moldes.

Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Dejamos templar los bizcochos en su molde y después los desmoldamossobre una rejilla.

Para preparar la crema, tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla en pomada.

Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos el queso y batimos 3 minutos más hasta que la mezcla esté esponjosa.


Procedemos al montaje de la tarta. Introducimos el relleno en una manga pastelera con boquilla de estrella, disponemos un bizcocho apoyado sobre la parte plana y lo cubrimos con el relleno realizando movimientos en espiral desde el centro hacia fuera. Repetimos la operación con otra base de bizcocho y reservamos las dos separadamente en la nevera 15 minutos.
Una vez han cogido consistencia las cremas en la nevera, procedemos al montaje. Colocamos las tres capas de bizcocho y la última la decoramos realizando rosetones. Espolvoreamos con sprinkles de colores.



¡Y queda así de maravillosa!

¡Feliz bocado!


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