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lunes, 24 de octubre de 2016

Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa (con y sin thermomix)

No os vais a creer que este maravilloso bizcocho está hecho con calabaza. Los niños lo devoran y lo podéis hacer sin más, sin el acompañamiento, aunque este es mejor para presentar cuando vienen invitados a casa. Muuuy suave, jugoso y esponjoso.





Ingredientes para 12 raciones y un molde de 26 cms:
*250 g de pulpa de calabaza asada (40 minutos en el horno o 10 minutos en microondas)
*250 g de azúcar
*tres huevos
*70 g de aceite de girasol
*230 g de harina de repostería
*50 g de cacao puro en polvo
*ttres sobres dobles de gaseosa
*300 g de mermelada de fresa
*tres hojas de gelatina (6 g) hidratados en agua fría durante un mínimo de 10 minutos
*30 g de fideos de chocolate  (opcional)
*fresas para decorar


Preparación en thermomix:
Precalentamos el horno a 200 °C. Forramos con papel de hornear un molde de 26 cm o lo engrasamos con spray antiadherente.
Ponemos en el vaso la calabaza asada y el azúcar y trituramos un minuto a velocidad 6.
Agregamos los huevos y el aceite, y batimos 1 minuto a velocidad 6.
Incorporamos la harina, el cacao y los tres sobres blancos de la gaseosa. Mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Agregamos los tres sobres de color de gaseosa y mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Vertemos en el molde reservado.
Horneamos a 180 °C calor arriba y abajo, durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, este salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad, o en mi caso en tres partes, transversalmente. Por cierto, también corté la parte de arriba para que quedara más bonito y así, ya de paso, mis hijos se pusieron las botas. Bañamos la base con la mermelada de fresa y cubrimos la otra mitad del bizcocho.
Ponemos en el vaso 200 g de mermelada de fresa y calentamos 4 minutos, 100 °C a velocidad 3.
Agregamos la gelatina hidratada y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida. Cubrimos el bizcocho por la superficie y los laterales.
Decoramos los laterales con los fideos de chocolate y con las fresas. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 200 °C. Forramos con papel de hornear un molde de 26 cm o lo engrasamos con spray anti adherente.
Ponemos en un vaso triturador la calabaza asada y el azúcar y trituramos un minuto.
Agregamos los huevos y el aceite y batimos otro minuto, hasta que quede homogéneo.
Incorporamos la harina, el cacao y los tres sobres blancos de la gaseosa. Mezclamos unos segundos en velocidad bajita para que no se nos desarrolle el gluten y quede el bizcocho duro.
Agregamos los tres sobres de color de color de gaseosa y mezclamos unos segundos más. Vertemos en el molde reservado.
Horneamos a 180 °C calor arriba y abajo, durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, este salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad, o en mi caso en tres partes, transversalmente. Bañamos la base con la mermelada de fresa y cubrimos la otra mitad del bizcocho.
Ponemos a calentar 200 g de mermelada de fresa pero sin que llegue a hervir.
Agregamos la gelatina hidratada y mezclamos bien. Dejamos templar hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida. Cubrimos el bizcocho por la superficie y los laterales.
Decoramos los laterales con los fideos de chocolate con las fresas. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.







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