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viernes, 16 de diciembre de 2016

Tarta navideña de chocolate

No hay nada mejor para celebrar las fiestas que... una tarta de chocolate. Y si esta va añadida de esas especias que tanto recuerdan a la navidad, pues... mejor que mejor. ¡Los niños... y los no tan niños... salen locos con esta tarta!


Ingredientes:
Bizcocho:
  • 250 gr. de chocolate (especial para postres o cualquier otro que os guste)
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina de almendra
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de jenjibre
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada


Ganaché:
  • 250 gr. de chocolate para fundir
  • 200 gr. de nata para montar (pero sin montar)
  • 50 g de mantequilla
  • 1/4 cucharadita canela
  • 1/4 cucharadita nuez moscada


Preparación:
Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. 
En el microondas, derretimos el chocolate junto con la mantequilla y lo añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos el resto de los ingredientes tamizados con una espátula y con movimientos envolventes.


Horneamos, al baño maría, a 190ºC, calor arriba y abajo, durante unos 45 o 50 min (yo he usado un molde de 18 cm para que quede gordito el bizcocho). Lo sacamos y lo dejamos enfriar por completo.
Mientras, hacemos la ganache: derretimos, en el microondas el chocolate con el resto de ingredientes y dejamos enfriar con un papel film "a piel", para que no haga costra.
Decoramos con esta ganache el bizcocho y decoramos como más nos guste.
¡Feliz Navidad!


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