Etiquetas

martes, 28 de marzo de 2017

Bizcocho húmedo de chocolate

Este bizcocho es la mar de jugoso y, aunque no parece que quede muy bonito, os animo a probarlo porque es... ¡espectacular!


Ingredientes:

150 g de chocolate negro

 150 g de mantequilla

 100 g de harina de almendras

30 g de harina

 170 g de azúcar

1 cda. de café instantáneo

 6 huevos

 una pizca de sal

1 sobre de levadura química (tipo royal)

Cacao amargo para decorar (opcional)



Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba

 y abajo.

Derretimos al microondas el chocolate junto

 con la mantequilla y lo dejamos templar.

Se ponen a batir los huevos hasta que

 tripliquen su volumen junto con el azúcar.

Incorporamos poco a poco el chocolate

 derretido y después, con mucho cuidado,

 añadimos el resto de ingredientes (los secos),

 previamente tamizados, y lo mezclamos con

 movimientos envolventes.

Lo vertemos en un molde de 24 cms y

 metemos en el horno durante 45 min

 aproximadamente. Si os apetece, lo podéis

 decorar espolvoreando cacao amargo (yo

 utilizo valor) para decorar.

Es un bizcocho muy jugoso que al principio

 se infla y después baja por el centro. No os

 dejéis llevar por el aspecto porque es una

 auténtica delicia.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese ver:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...