Bundt cake especiado

¡Hoy es el día internacional del Bundt Cake! La verdad es que adoro este tipo de bizcochos. Y, ¿qué son?, me preguntaréis algunos. Pues los Bundt son los bizcochos típicos anglosajones, más bien americanos, y que se hornean en unos moldes especiales (sí, esos con forma de anillo con un agujero en el centro) y que pueden ir (o no, como en este caso, con glaseado). Son bizcochos contundentes bien cargados de mantequilla (o/y otras grasas como la nata en este) y azúcar. Los que nosotros entendemos como bizcochos, los de nuestra cultura, son mucho más ligeros y esponjosos, pero, "oye, una cosa no quita la otra", y es que todos están divinos. 


Así que vamos a la cuestión.

Ingredientes

12 raciones
  1. 200 g harina de repostería
  2. 50 g maicena
  3. 1 sobre levadura química
  4. 1/2 cucharadita sal
  5. 1/2 cucharadita canela molida
  6. 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  7. 1 cucharadita azúcar vainillado
  8. 300 g nata (con 35% de grasa)
  9. 4 huevos
  10. 200 g azúcar
  11. 1 cucharada azúcar glasé para espolvorear
  12. 1 sobre de levadura




Pasos

60 minutos

  1. Precalentamos el horno a 180 °C. Untamos con la mantequilla un molde de 1,5 l de capacidad (lo que viene siendo un molde para Bundt, pero que no cunda el pánico, que si no tienes lo puedes hacer en cualquier tipo de molde).
    En un bol, tamizamos la harina, la maicena, la levadura, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Reservamos.
  2. Montamos la nata bien fría con unas varillas y reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar durante al menos cinco minutos, hasta que estén bien integrados.
    Entonces, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina reservada a los huevos. 
  4. Después, añadimos la nata reservada y mezclamos con mucha delicadeza.
    Vertemos la mezcla en el molde reservado y
    horneamos a 180°C, calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos. Cuando pinchemos con una brocheta de madera y salga limpia sabremos que tenemos nuestro Bundt listo.
  5. Lo dejamos enfriar en el molde durante 10 min y después ya podemos girar y sacar nuestro delicioso Bundt. 
  6. "Procurad esconderlo hasta que enfríe" 😜

¡Feliz día internacional del Bundt Cake!


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