Lechal al vapor


Ya tenemos aquí la Navidad. Y lo más característico, de toda la vida, en mi casa, es el lechazo. Desde que descubrí esta receta con la thermomix no paramos de hacerla. La carne queda tan jugosa, tan suave y tan rica que es imposible resistirse a ella.


Ingredientes:
*dos paletillas de cordero lechal (1800 g-2000 g)
Para el adobo:
*una ramita de perejil picado
*cuatro dientes de ajo
*50 g de aceite de oliva virgen extra
*dos ramitas de tomillo
*30 g de vinagre
*50 g de vino blanco
*media cucharadita de pimienta
*dos cacitos de caldo knorr (imprescindible)



Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo. Programamos 5 segundos a velocidad 5.
Introducimos las paletillas de cordero en una bolsa de asar junto con el adobo preparado. Cerramos la bolsa y la colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado, abrimos la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a nosotros, para evitar quemarnos con el vapor y así poder darle la vuelta a la bolsa con el cordero. Ponemos 150 g más de agua en el vaso y programamos nuevamente 60 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Pre calentamos el horno a 200 °C.
Retiramos las paletillas de la bolsa y con todo su jugo, las colocamos en una fuente refractaria y las horneamos hasta que se dore (10 o 20 minutos aproximadamente).





¡Feliz Navidad!

Comentarios