Crema de caramelo (con y sin thermomix)


Esta crema está más que deliciosa. Es más, a mí a lo que me recuerda, al igual que a mi marido, es a los yogures esos de toffe de La lechera. No dudéis en probarla porque es muy sencilla y os va a encantar!!! La he sacado del recetario de thermomix pero no es necesario este robot para hacerla, así que ahí van las dos maneras.


Ingredientes:
170 g de azúcar 
cucharadita de agua
600 g de leche
3 huevos
una cucharadita de maicena


Preparación:
Con thermommix
Ponemos en una sartén 100 g de azúcar con la cucharadita de agua y preparamos, con mucho cuidado, un caramelo rubio. Lo vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos enfriar hasta que esté duro.
Ponemos el caramelo en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 10 para pulverizar el caramelo.

Ponemos en el vaso 70 g de caramelo junto con el resto de los ingredientes y programamos siete minutos, 90° y velocidad cuatro.
Vertemos en recipientes individuales y decoramos con el resto del azúcar pulverizado.


Sin thermomix
Procedemos a hacer lo mismo con el caramelo y lo pulverizamos en una picadora normal.

Preparamos la crema poniendo 70g de azúcar pulverizado junto con el resto de los ingredientes y llevamos a ebullición en un cazo, sin dejar de remover, por espacio de unos minutos, hasta que espese.

Vertemos en moldes individuales y servimos espolvoreando con el caramelo restante.


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