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miércoles, 2 de diciembre de 2015

Tronco de castañas y chocolate

Delicioso y estupendo postre para estas Navidades. Los niños lo adoran por su bonita forma y por su sabor, y los adultos… Indudablemente por lo delicioso que está.



Ingredientes:

Para el bizcocho:


4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina


Para el almíbar:


50gr de Ron o del licor que más os guste
50gr de azúcar
20gr de agua


Para la crema de castañas:
un kilo de castañas
la mitad del peso de las castañas una vez cocidas y limpias de pieles
1 l de leche entera
unos cuantos anises
una pizca de sal
un buen chorro de brandy
50 g de chocolate negro

Para la cobertura:
200gr chocolate
200 gr nata (35% materia grasa)


 Bizcocho: 

Pon la mariposa en las cuchillas y agrega

 los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos,

 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo

 vuelve a programar 5 minutos a

 velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.

 Incorpora la harina y la sal y programa 15

 segundos en velocidad 1 y termina de

 envolver delicadamente con la espátula

.

 Vierte la mezcla en una fuente cubierta de

 papel de horno previamente engradado, y

 forma un rectángulo de 0,5cm de espesor

. Hornea a 180º durante 8-10 minutos.

 Cuando esté listo, desmolda sobre  papel de

 horno espolvoreado con azúcar glas (para

 que no se pegue), enróllalo con un paño de

 cocina y déjalo enfriar.


Para el almíbar:

 Pon todos los ingredientes del jarabe en el

 vaso y programa 3 minutos, 100º,

 velocidad 3. Reserva.




Crema de castañas:



Desenrollamos con cuidado la placa de bizcocho y la extendemos en una bandeja. Instalamos toda la superficie con el almíbar.


Extendemos por toda la superficie la crema de castañas, un poco a nuestro gusto. Enrollamos con mucho cuidado.


Una vez enrollado, partimos uno o dos trozos del tronco y los colocamos en los laterales a modo de ramificaciones. Prepararemos una ganaché de chocolate calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate, y lo removemos hasta que esté completamente integrado. Lo vertemos sobre nuestro tronco de Navidad y haremos la forma que simula un tronco con un tenedor.


¡riquísimo!




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