Con la llegada del verano, todos queremos comer cosas fresquitas que nos quiten un poquito de calor y nos refresquen. Y cambiamos nuestros platos de invierno por "versiones ensalada", que para eso, hay muchas donde escoger.
INGREDIENTES (ya sabéis que yo cocino para 5):
* 1 vaso y 1/2 de arroz basmati (aunque el ideal es el arroz salvaje)
* 1 ajo
* 2 pastillas de caldo de pollo
* aceite
* 1 hoja de laurel
* 2 latas de atún
* 1 zanahoria
* 1/4 pimiento verde
* 1/4 pimiento rojo
* 1 cebolleta pequeña
* 3 champiñones crudos y limpios
* 1 yogurt natural
* vinagre de módena
* sal
PREPARACIÓN:
Esta ensalada queda muuuuuuuuuuuuuuuuuuuy crujiente porque se hace con todas las verduritas crudas y queda estupenda bien fresquita.
Se rehoga el ajo bien picadito en un buen chorro de aceite y a continuación, se añade el arroz y se rehoga también, a fuego lento, durante un par de minutos. Se le añade el agua hirviendo ( doble de agua que de arroz; yo 3 vasos de agua) y las dos pastillas de caldo de pollo. Se baja el fuego al mínimo y se deja hasta que queda seco. ¡El arroz está listo y a enfriar en la nevera!
En un buen bol para ensalada vamos echando, y muy bien picaditas a daditos, todas las verduras (cebolleta, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo y champiñón (sí, en crudo que está buenísimo)) (Pablo, aquí no te valen esas verduras a daditos que venden congeladas; tienen que ser frescas). Le añadimos el atún escurrido y el arroz bien fresquito y damos bien de vueltas para que los ingredientes queden bien mezclados.
Por último, preparamos la vinagreta: mezclamos en un pequeño bol la sal con el aceite y el vinagre ( lo normal es que cada tres cucharadas de aceite, echéis una de vinagre pero esto es al gusto porque a nosotros nos gusta más avinagrado) y le añadimos el yogurt. Lo mezclamos bien y lo añadimos a la ensalada.
Que no os asuste el color del arroz porque es el que adquiere cueando lo mezclamos con el vinagre de módena. A quien no le guste, pues con vinagre normal.
* 1 vaso y 1/2 de arroz basmati (aunque el ideal es el arroz salvaje)
* 1 ajo
* 2 pastillas de caldo de pollo
* aceite
* 1 hoja de laurel
* 2 latas de atún
* 1 zanahoria
* 1/4 pimiento verde
* 1/4 pimiento rojo
* 1 cebolleta pequeña
* 3 champiñones crudos y limpios
* 1 yogurt natural
* vinagre de módena
* sal
PREPARACIÓN:
Esta ensalada queda muuuuuuuuuuuuuuuuuuuy crujiente porque se hace con todas las verduritas crudas y queda estupenda bien fresquita.
Se rehoga el ajo bien picadito en un buen chorro de aceite y a continuación, se añade el arroz y se rehoga también, a fuego lento, durante un par de minutos. Se le añade el agua hirviendo ( doble de agua que de arroz; yo 3 vasos de agua) y las dos pastillas de caldo de pollo. Se baja el fuego al mínimo y se deja hasta que queda seco. ¡El arroz está listo y a enfriar en la nevera!
En un buen bol para ensalada vamos echando, y muy bien picaditas a daditos, todas las verduras (cebolleta, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo y champiñón (sí, en crudo que está buenísimo)) (Pablo, aquí no te valen esas verduras a daditos que venden congeladas; tienen que ser frescas). Le añadimos el atún escurrido y el arroz bien fresquito y damos bien de vueltas para que los ingredientes queden bien mezclados.
Por último, preparamos la vinagreta: mezclamos en un pequeño bol la sal con el aceite y el vinagre ( lo normal es que cada tres cucharadas de aceite, echéis una de vinagre pero esto es al gusto porque a nosotros nos gusta más avinagrado) y le añadimos el yogurt. Lo mezclamos bien y lo añadimos a la ensalada.
Tenéis que probar lo crujiente que está y lo mucho que le gusta a los niños el toque dulce de la salsa de yogurt con vinagre de módena.
¡Uhmmmm, qué rica!!!!
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