Parecía que el verano nunca llegaría, pero, al fin, lo tenemos aquí y con bastante fuerza. Ya llegan las comidas fresquitas para quitar, aunque sea un poquito, el calorazo.
Y nada más rico que un salmorejo. A este plato no le puede el famoso gazpacho (al menos para mí) y además es de lo más sencillo. Tomad nota:
INGREDIENTES:
* 500 gr de tomates pelados (yo utilizo de bote)
* 1 trocito de pimiento rojo como de 5 cms (esto ya va en el gusto de cada uno)
* 1 ajo
* 1 huevo cocido
* 100 gr de miga de pan (yo uso pan de molde)
* sal
* vinagre
* aceite
Para la guarnición:
* huevo cocido
* jamón serrano
* aceitunas negras y lo que más os guste
PREPARACIÓN:
Preparados, listos... pues todo a la batidora y ya!!!!!! El aliño de sal, aceite y vinagre es al gusto pero os advierto que yo le echo un buen chorro (vamos que muuuuuuuuuuuucho chorro) de aceite.
Y a la nevera para que esté bien fresquito. Luego, le ponéis la guarnición y ¡menudo plato entrante os habéis currado!
¡Riquísimo!
Comentarios
Publicar un comentario