Mojete

   ¡Deliciosa y refrescante ensalada para el verano! ¡Y no podría ser más sencilla de hacer!




   Aunque parezca mentira (y todavía no me lo puedo creer), esta receta me la enseñó mi marido. Y es increíble porque no tiene ni idea de cocina (pero ni idea, ni idea). En fin, él es de Albacete y dice que esta ensalada es muy típica de allí y de Murcia. La probé con mucha reticencia pero se ha convertido, desde hace muchos años, en uno de los platos estrella de nuestros veranos. De veras que está riquísima!!!!!




INGREDIENTES:

* 400 gr de tomates pelados y troceados (yo lo compro ya así en lata, y más fácil todavía)
* 1 cebolleta pequeña cortada en tiras
* 1 huevo cocido troceado
* unas 15 aceitunas rellenas de anchoa ( al gusto y las que queráis) cortadas en trocitos
* 2 latitas de atún en aceite
* sal
* aceite
* vinagre

PREPARACIÓN:

   Pues lo dicho, ¡nada más sencillo! Lo echamos todo en una ensaladera y lo aliñamos al gusto con sal, aceite y vinagre. Lo metéis a la nevera porque, eso sí, cuanto más fresquito más bueno.

   Nota aclaratoria: Para aquellos, como mi hermano, que os liéis con lo de la vinagreta para el aliño os cuento que lo ideal es poner en un bol la sal, el aceite y el vinagre (la proporción que dicen es ideal es por cada parte de vinagre, tres de aceite aunque yo no lo hago así (en mi casa somos más vinagreros) y por eso os digo que al gusto) y batir hasta integrar para luego añadirlo a la ensalada.


¡Tenéis que probar este mojete!

   

Comentarios

  1. Ideal para comer en veranito. Con este calor es lo que apetece; Cositas frescas y fáciles de hacer.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, Silvia! Que no den trabajo ni en la cocina ni en la digestión, ja, ja, ja! Si no, ni nos podemos levantar del sofá en toda la tarde :). Gracias por el comentario. Un besote gordo para tí

      Eliminar

Publicar un comentario