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viernes, 4 de octubre de 2013

Bizcocho genovés o bizcocho base para tartas

   Bueno, pues hoy receta básica para millones de tartas. El famoso bizcocho socorrido para rellenar y cubrir con todo lo que queramos para crear nuestras tartas favoritas. Y es de lo más fácil, así que ya podemos dejar de comprar esos que ya veden hechos porque es muy fácil y está muchísimo más bueno.




INGREDIENTES:
* 4 huevos medianos
* 120 gr de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional, yo no lo he puesto)
* 120 gr de harina de repostería
* 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

   En thermomix:
      Colocar la mariposa en las cuchillas y verter los huevos con el azúcar. Programar 6 min, 37ºC, vel 4. Después otros 6 min, vel 4 pero sin temperatura.
      Se añade la harina y la sal y programamos 4 seg, vel 3.
      Se termina de mezclar con una espátula y se mete en un molde de 22 cm durante 20 o 25 min (yo siempre pongo para bizcochos calor abajo y ventilador) a 180ºC.

   Sin thermomix:
      Se baten los huevos y el azúcar en la batidora durante, al menos, 10 min. Se le añaden la harina y la sal tamizadas junto con la sal y se mezcla con cuidado con movimientos envolventes.
      Se vierte sobre un molde engrasado de 22 cm y al horno precalentado a 180ºC (calor abajo y ventilador) durante 20 o 25 min.




¡Se puede rellenar de lo que se quiera!
¡Riquísimo!

4 comentarios:

  1. EXCELENTE MI LINDA AMIGA USTED SI QUE ES MULTIPLE LAFELICITO
    UNA BELLA FLOR .
    SALUDOS DESDE EL PERU

    MIGUEL

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    Respuestas
    1. Tú si que eres un cielo, Miguel! Un besote grande para tí y los tuyos!

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  2. está muy rico, a mí me encanta. El único inconveniente que veo es que no sube mucho

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    Respuestas
    1. Es cierto, lo justo para una capa! Pero es que está muy rico y es diferente a los otros. Para mí es el sabor de la tarta rellena de toda la vida!!! Besos!

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