¿Qué os voy a contar del "flan de huevo casero de toda la vida del señor"? Pues que es una maravilla, y si a eso le añadimos modernidades como el microondas que nos ahorra tiempo y un montón de cachivaches que limpiar... pues apaga y vámonos.
INGREDIENTES:
* 500 ml de leche
* 3 huevos y dos yemas
* 150 gr de azúcar
* caramenlo líquido para las flaneras
PREPARACIÓN:
¿Estáis cansadas de las famosas burbujas de los flanes? Pues poned atención.
En un bol,ponemos los huevos y los removemos junto con el azúcar con una cuchara de madera (y digo removemos y no batimos porque ése es el secreto para flanes sin agujeros, no batir para no meter aire).
Calentamos la leche al microondas durante 3 minutos a potencia máxima.
Vertemos la leche sobre los huevos removiendo rápidamente con unas varillas (removiendo, no batiendo).
Caramelizamos la flanera o, en este caso, como yo, flaneras individuales y vertemos la mezcla pasándola por un colador para dejar las hebras de los huevos fuera.
Colocamos las flaneras en el microondas y programamos 4 minutos a potencia máxima. ¡Listos!
Pero hasta que os hagáis con vuestro microondas (el mío tiene 900 W de potencia máxima) y con las flaneras (ya sabéis que también depende del recipiente), id vigilando los flanes cada 30 seg a partir de los los tres minutos, hasta que veáis que comienzan a burbujear. No os asustéis porque salga líquido ya que va cuajando según va enfriando, así que sacadlo según comience a burbujear.
Los dejáis enfriar y a la nevera unas 4 horas como mínimo.
¡Fácil, rápido y muy, muy fino, rico y cremoso!
¡Me ha encantado! Soy fan de las recetas fáciles y ricas. Tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me alegra mucho, Rosa. Solo debes vigilar, como digo, que en cuanto empiece a burbujear el flan, sacarlo aunque lo veas un poco líquido porque luego cuaja del todo entre el reposo y la nevera. Un beso enorme!!! :)
EliminarIo puse a cosinar mi flan en el micro empeso a burbujear no le pasa nada?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar