Pastel de melocotón a la canela

Hoy era el turno de una de mis hijas. Quería cocinar y hemos elegido esta sencilla tarta. Lo bueno de este pastel es que podemos elaborarlo con cualquier fruta que esté de temporada: manzanas, peras, ciruelas… Y si además están algo pasaditas, tanto mejor. Es una manera muy buena de aprovechar esa fruta que tenemos por casa y que se nos está pasando sin hacer la típica mermelada. 



Ingredientes:
*2 láminas de pasta brisa
*3 melocotones o la fruta que deseemos
*1 chorrito de limón
*2 cucharaditas de canela
*2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
*mantequilla para el molde
*1 huevo batido para pincelar la tarta por encima
*azúcar glas


Preparación:
*Pelamos los melocotones o la fruta elegida en trocitos medianos y más o menos del mismo tamaño. Los ponemos en un cuenco y añadimos el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela. Lo metemos en la nevera y dejamos macerar durante una hora.
*Engrasamos con mantequilla el molde para la tarta y forramos el fondo y las paredes con una lámina de pasta brisa. Añadimos la preparación de melocotón y cubrimos con el resto de la masa. Remetemos los bordes dándole una forma rústica bonita.
*Pincelamos la superficie con el huevo batido y pinchamos con un tenedor la superficie. Metemos en el horno 40 minutos a 180°.
*Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.


¡Lista en un plis plas! 



Comentarios