Dulce de reinetas


Si me lo dicen no me lo creo. Tuve que probar esta receta para creer que era cierto. ¿Creéis que esto es membrillo? Pues no parece membrillo, pero es auténtica manzana. Se hace exactamente igual que el membrillo pero con manzanas reinita. Y queda así de bien.



Ingredientes:
*500 g de manzana reineta (sin pepitas y en trozos pero con toda su piel)
*500 g de azúcar
*el zumo de un limón
*Una cucharadita de canela (opcional)


Preparación:
Sé que me repito pero todas las mermeladas y este tipo de preparaciones las hago siempre en la Thermomix. 
Ponemos en el vaso la manzana el azúcar. Troceamos 10 segundos a velocidad 5. Dejamos reposar durante aproximadamente una hora (esto hará que se oxiden y que la manzana quede de un color más oscuro).
Añadimos el limón y la canela. Trituramos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 25 minutos, 100 °C y velocidad 5.
Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y evitar las salpicaduras. Programamos 10 minutos, 100 °C y velocidad 5.
Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco. Se cortan porciones y se sirve.


¡No os imagináis lo rico que está!

Comentarios