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sábado, 20 de diciembre de 2014

Blinis de salmón


Me encanta esta receta. Sobre todo por la salsa, que es muy diferente a otras que conocía. Se la he tomado prestada a Marta Cárdenas de canal cocina. Muy rica para hacer en los próximos días de Navidad.


Ingredientes:
*3 yemas
*15 g de aceite
*300 ml de leche templada
*15 g de levadura fresca
*5 g de sal
*75 g de mantequilla fundida
*250 g de harina común
*tres claras montadas a punto de nieve
*15 g de azúcar
Para la salsa:
*200 ml de mahonesa
*una cucharada de mostaza
*100 ml de almíbar
*una cucharada de salsa perrins
*una cucharada de eneldo picado
*300 g de salmón ahumado



Preparación:
Para los blinis
mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Dejamos reposar durante una hora.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Mezclamos con la masa que teníamos reposando.
En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los brindis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen gripes pequeños).
Para la salsa
Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perdimos y el eneldo picado.



Para servir
Servimos los brindis con el salmón y la salsa de eneldo.
¡Riquísimo!


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