miércoles, 29 de julio de 2015

Conejo con tomate

Una receta muy tradicional. Una receta que no debería de faltar nunca en ninguna mesa. Y es la de conejo con tomate. En mi entorno, parece que hay muy poca gente que coma conejo. Si supieran todas las maravillosas propiedades y la clase de carne tan magra que es, creo que le incluirían más en sus dietas. Hoy os traigo la receta que hace mi madre.


Ingredientes:
*un conejo cortado a trocitos
*sal
*pimienta
*aceite
*dos ajos
*una cebolla picada finita
*500 g de tomate triturado
*una hoja de laurel
*un buen chorro de vino blanco


Preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela ancha y baja. Vamos dorando poco a poco todos los trozos de conejo que previamente habremos salpimentado. Conforme los vamos dorando, los sacamos a una fuente.
Cuando hemos acabado, añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos a fuego vivo. Le añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Añadimos el conejo y cocinamos durante unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de los trozos de conejo.


¡listo!


¡Secillísimo y muy rápido, y lo mejor es lo riquísimo que está!

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