Ingredientes:
*100 g de mantequilla
*100 g de azúcar
*cuatro manzanas reinetas
*una placa de masa de hojaldre
*mermelada de melocotón o de manzana (opcional)
Preparación:
Lo primero que vais a necesitar es una sartén que se pueda meter en el horno. Una vez hecho esto pondremos la sartén al fuego. Sobre ella colocaremos la mantequilla y el azúcar y pasaremos a hacer una especie de caramelo. Sobre ese caramelo echaremos nuestras manzanas troceadas. Yo las he fileteado como para hacer una tortilla. Las dejáis cocer a fuego moderado durante unos 15 minutos para que se hagan bien y tomen un bonito color dorado.
Cuando las manzanas estén doraditas, colocaremos sobre la sartén cubriéndolo todo una placa de hojaldre.
Lo arremeteremos bien por toda la superficie de la sartén y meteremos la sartén al horno precalentado a 180 °C.
Conoceremos en el horno durante 20 minutos.
La sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y le daremos la vuelta como si de una tortilla se tratase.
Mirad qué bonita que está.
Por último, la cubriremos con mermelada de melocotón o de manzana, al gusto.
Si la acompañáis con una buena bola de helado de vainilla está deliciosa.
Comentarios
Publicar un comentario