Tarta tatín de manzana en sartén

 Bueno, y aquí vengo yo con otra de mis tartas de manzana. Ya sabéis que son mis favoritas. Esta, además de muy fácil, es muy divertida. Se hace en una sartén y se le da la vuelta igual que una tortilla. ¿Queréis saber cómo se hace? Pues mirad qué sencilla es de hacer.




Ingredientes:
*100 g de mantequilla
*100 g de azúcar
*cuatro manzanas reinetas
*una placa de masa de hojaldre
*mermelada de melocotón o de manzana (opcional)


Preparación:
Lo primero que vais a necesitar es una sartén que se pueda meter en el horno. Una vez hecho esto pondremos la sartén al fuego. Sobre ella colocaremos la mantequilla y el azúcar y pasaremos a hacer una especie de caramelo. Sobre ese caramelo echaremos nuestras manzanas troceadas. Yo las he fileteado como para hacer una tortilla. Las dejáis cocer a fuego moderado durante unos 15 minutos para que se hagan bien y tomen un bonito color dorado.




Cuando las manzanas estén doraditas, colocaremos sobre la sartén cubriéndolo todo una placa de hojaldre. 


Lo  arremeteremos bien por toda la superficie de la sartén y meteremos la sartén al horno precalentado a 180 °C.


Conoceremos en el horno durante 20 minutos.
La sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y le daremos la vuelta como si de una tortilla se tratase.
Mirad qué bonita que está.


Por último, la cubriremos con mermelada de melocotón o de manzana, al gusto.
Si la acompañáis con una buena bola de helado de vainilla está deliciosa.


Comentarios