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sábado, 16 de enero de 2016

Arroz con costillas


En mi casa son muy arroceros. Y digo son, porque a mí no es algo que me apasione especialmente. Pero con los años, he tenido que aprender a hacerlo porque al resto de mi familia, y somos una familia numerosa, les encanta.
Hoy os traigo este exquisito arroz con costillas. ¡Hasta a mí me gusta, ja, ja, ja!


Ingredientes:
*aceite de oliva virgen extra
*dos dientes de ajo bien picaditos
*media cebolla picadita
*un cuarto de pimiento rojo picadito
*un cuarto de pimiento verde picadito
*medio vaso de tomate triturado
*una cucharada colmada de extracto de buey(opcional)
*250 g de costilla de cerdo
*una pastilla y media de caldo de carne
*azafrán
*dos vasos de arroz
*cuatro vasos de agua bien caliente ( o un buen caldo preparado en casa)



Preparación:
En una olla o cazuela de barro, ponemos a calentar el aceite donde sofreiremos las costillas de cerdo a fuego vivo. Añadimos los ajos junto con la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando todo tenga un bonito color dorado, le agregamos el tomate y el extracto de buey. Dejamos unos cinco minutos sofriéndose todo a fuego medio.


A continuación, agregamos el arroz junto con el azafrán y sofreímos durante dos o tres minutos.


Añadimos el agua junto con las pastillas de caldo de carne o un buen caldito que tengáis hecho de antemano.


Y ya sólo es cuestión de tiempo. En este aspecto, cada maestrillo tiene su librillo. Ya sabéis que se dice que en torno a 15 minutos tiene que estar cociendo el arroz. Pero depende mucho del arroz, del agua y del fuego donde tengáis puesto el arroz.


Este es el resultado final. Cuando reposa 10 minutos, todo ese caldito que veis ahí abajo termina de absorberse terminando de hacer el arroz. Queda un arroz delicioso del que mis hijos no dejan ni las migas.


 ¡Espero que lo disfrutéis!







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