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miércoles, 16 de marzo de 2016

Fresas en gelatina agridulce (con y sin thermomix)

Esta es otra de mis recetas que encuentro en las revistas de thermomix. Es muy parecida a la receta típica que hace mi madre, con esas fresas que siempre se quedan un pelín blandas. La diferencia es que estas llevan gelatina. Espero que os gusten tanto como han gustado en mi casa.



Ingredientes:
*400 g de vino dulce moscatel
*200 g de azúcar
*cuatro hojas de gelatina (hidratadas en agua fría durante un mínimo de 10 minutos)
*80 g de vinagre de fruta (yo he utilizado vinagre de manzana)
*500 g de fresas en mitades o en rodajas


Preparación (con thermomix):
Ponemos en el vaso el vino y el azúcar y programamos 18 minutos, varoma y velocidad dos sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
Añadimos la gelatina bien escurrida y el vinagre, y mezclamos 10 segundos a velocidad tres. Vertemos la mezcla en un bol con las fresas, dejamos templar y reservamos en el frigorífico de un día para otro.
Servimos frías como postre.
Sugerencia:
Podemos servirlo con helado de vainilla, nata, yogur o con tostadas como una mermelada.

Preparación(sin thermomix):
En un cacito ponemos a cocer el vino junto con el azúcar durante aproximadamente 15 minutos.
Añadimos la gelatina bien escurrida junto con el vinagre y mezclamos un poco hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Vertemos la mezcla en un bol con las fresas, dejamos templar y reservamos en el frigorífico de un día para otro. Servimos fríos como postre.
Sugerencia:
Podemos servir con un helado de vainilla, nata, yogur o con tostadas como una mermelada, como más os guste.

Espero que os guste mucho porque esta es una receta deliciosísima.

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